|..За гранью реального..|

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » |..За гранью реального..| » .Школа » Актовый зал


Актовый зал

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Здесь, по идеи,  проходили все школьные мероприятия - от экзаменов на принятие учеников в академию и до балов и маскарадов. Помещение просторное, по полу разбросаны стулья и звуковая аппаратура. Так же, имеется что-то подобное сцене с занавесом. За ним находится аппаратура для управления самим занавесом, звуком и светом.

0

2

"Ано..."
Сначала Амадею казалось, что за ним кто-то наблюдает откуда-то из темноты... Например, вон из того угла. Или из-за того. Или из окна вон того здания, которое на втором этаже, четвёртое слева. Краем глаза он замечал какое-то движение, но стоило посмотреть прямо, как всё пропадало.
Затем за его спиной раздался какой-то шум. Амадей попытался оглянуться, но мышцы шеи вели себя крайне предательски, из-за чего голова никак не хотела поворачиваться на достаточный градус, и ему удалось разглядеть лишь какое-то движение краем глаза. Не то, что было раньше, а что-то большое и направленно двигающееся в его сторону. Сработал элементарный инстинкт самосохранения и Амадей сорвался с места.
"Зачем?"
Он не знал, почему он убегает. Какой в этом смысл, если он не знает, куда бежать? И почему он вообще решил, что надо убегать? Как бы там ни было, но ноги не хотели останавливаться, они просто несли его куда-то. Поворот, спринт, препятствие, прыжок, поворот, зацепившись за фонарный столб, спринт, поворот, ещё один... Куда теперь? Дверь, коридор, налево, ещё одна дверь, закрыть, заблокировать, облокотившись. "Что это было? Показалось?.." Амадей находился в небольшой плохоосвещённой комнате с единственным выходом, на который он сейчас и облокачивался. Он прислушался. С той стороны что-то сопело и топталось. "Твою ж мать... Какого хрена вообще творится? Может, я переусердствовал с расширением сознания? Галлюцинации? Телепортация? Да, должно же было когда-нибудь получиться! Тогда должно ещё раз сработать." Амадей зажмурился. Ничего не сработало. "Дерьмо."
Внезапно прямо перед Амадеем свесилось с потолка нечто, отдалённо напоминающее человека и, закричав, потянуло к нему руки. Амадей закричал в ответ и выскочил из своего убежища. Оказавшись в коридоре, краем глаза выцепил в одной из сторон сопящего топотуна и ринулся в противоположную. Ещё несколько пролётов и он оказался в довольно просторном зале, усеянном стульями, столами и прочим "мелким" мусором. Перемахнув через несколько предметов мебели, он неожиданно для себя закончил полосу препятствия, споткнувшись об очередной стол и упав за него. Преследователь вошёл в зал. Амадей слышал, как он ходит между столами, его дыхание... Сердцебиение, частое... А нет, это Амадея. "Чего оно ждёт? Я ему не нужен? Или оно играет со мной? Это же бесполезно. Я не убегу, я не знаю, куда бежать..." Существо прошло совсем рядом и остановилось. Смирившись с тем, что он обречён, Амадей схватил валяющийся рядом стул и выпрыгнул из своего укрытия, готовый принять смерть.
Никого не было. Амадей быстро огляделся по сторонам, держа стул на изготовке, но опять никого не обнаружил. Заглянул за ближайшие укрытия - пусто. У него вырвался нервный смешок, затем ещё пара, а затем он опомнился и прислушался, но ничего не услышал. Поставив стул на пол, Амадей сел на него так, что спинка оказалась перед ним. Он положил на неё руки и улыбнулся, а после, будучи не в силах сдерживать, расхохотался на весь зал словно безумный.
Раздался треск, а затем грохот, раскатившийся эхом, и Амадей, наконец заткнувшийся, оказался на полу с ушибленной задницей и спинкой от стула в руках. Да, мебель в таких вот заброшенных заведениях крайне не надёжна. А затем Амадею в голову пришла здравая мысль: "Если здесь я, то здесь должны быть и другие люди!" Поначалу ему это показалось хорошей новостью, но немного подумав он рассудил, что даже если ему и удастся кого-то найти, где гарантия, что этот кто-то ему поможет?

0

3

Шаг за шагом. Всё дальше и дальше проникая вглубь Свалки, в поиске выхода, любой попавший сюда только сильнее путает свою колоду карт, что нервно перебирает в руках, пытаясь спрятать тузы в рваный рукав…. Видели кубик-рубик? Вот счастье ребёнку, что его купил, но…. Чем сильнее ты хочешь повернуть все цвета на места, тем сильнее и сложнее их смешиваешь…. Смешно. Всего стоит посмеяться, прежде чем попробовать принять это. Или вынудить себя принять? Чёрт, без бутылки и не разберёшься….
Трэйн медленно брёл вдоль забора странной, местами полуразрушенной школы всё не решаясь войти внутрь – такие места были первым пунктиком в его списке «Что бы выжить не следует: 1)…». Такое своеобразное, но неплохое укрытие, но в виде чёрного ящика или даже твоего гроба, если не будешь в меру осторожен. Зная, что там может обитать, а вернее боясь просто представить скопление тварей и прочей гнили, «животное» только нервно дёрнуло плечами и сильнее сжало ручку ножа, что точно впивался в напряжённую ладонь.
Привыкнуть к страху. Бежать. Быстрее. Не оглядываться. Перечертыхаться. Стремглав донестись до укрытия, что видишь впереди. Исчезнуть. Скрыться от страха… Невозможно, но каждый раз он так старательно и чётко пытается досчитать до 10 про себя и поверить, что это сон. Кошмар. От которого не избавиться. Не проснуться. А может просто напросто сдохнуть, как паршивой псине у этого забора? И никто не вспомнит. Хотя, его, как человека никто уже не помнит. Наверное, слишком долго он находится здесь и невыносимо глубоко вдыхает чёртову грязь этого воздуха, что смешивает в себе страх, горечь, вонь, желание выжить, слёзы, кровь, слизь, мясо и каплю надежды. Самую малость.
Трэйн остановился и тяжело выдохнул. Страх вынуждал развернуться и уйти, спрятаться, а желание выжить…. На секунду он забыл, как дышать, и закашлялся, паника быстро подступала к горлу, а тело уже не подчинялось. Втягивая ноздрями воздух, «животное» оперлось рукой на склизкую стену и тут же отдёрнуло руку.«Вот же д*рьмо….»
Просвет в этом нескончаемом заборе – видимо какая-то тварь вырвалась из укрытии я и пошла напролом на охоту. Нервно сглотнув, он выглянул в дыру в заборе и осмотрел площадку – пустое пространство, как обычно захламлённое мусором и остатками чего-то ранее полезного…. Ни одного намёка на то, что тут кто-то есть. Живой. Человек. Но не это он искал сегодня, ему чужды людские притязания и симпатии, их бесконечные трели про то, что просто невозможно выжить в одиночку в этом месте. Страшнее с ними в связке. Секунда и тебя уже продали, кинули на съедение монстрам, только бы спасти свою жалкую шкуру, что уже попачкана в дерьме от страха. «Животное» быстро перемещалось – не прошло и пары минут, как оно уже вжалось всем телом в стену и тяжело дышало, кусая губы, чтобы приглушить такой шум. Даже это было слишком громко. Не останавливаться. Не издавать звуков. Слиться с окружением. Думать как тварь. Двигаться так же быстро. Думать быстрее. И действовать. Трэйн осторожно повыбивал осколки когда-то целого стекла на первом этаже, пытаясь не пораниться и не оставить следов. Но стекло острее, на тыльной стороне ладони появилась поверхностная царапина, что набухла, но не кровоточила. Чертехнувшись, «животное», подтянувшись на руках за раму, заскочило на подоконник и проникло в темноту, замерев около дверного проёма, не решаясь пройти дальше. Страх? Страх. Он сейчас управлял каждым его шагом. Судорога прошлась по телу, и рваный вдох следом. Шаг за шагом. Глубже и темнее. На потолке висела паутина, а в ней барахталась … бабочка? … неа, муха, кажется, но чем больше она шевелила лапами, тем сильнее запутывалась… Трэйн отвернулся от сего зрелища и побежал по чуть скрипящим ступенькам вверх. Его цель – найти кабинет со школьным радио, сам передатчик и отнести на свою базу, чтобы … чтобы было! Он пока сам не знал, что хочет преобразовать из установки, какую волну и на что настроить, но самое необходимое находится именно здесь. Узкий дверной проход со стороны сцены зала был завален обрывками занавеса и Трэйн практически бесшумно проскользил по ткани, спрятавшись за сломанными трибунами, только заслышав громкий смех и треск…. Страх вновь спросил, что это, а он не смог найти ответа. Бояться? Конечно, сейчас стоит только попредставлять что там может быть за тварь и готов… Но, не стоит, лучше проверить на раз, ведь своё собственное любопытство нас и пугает, верно, Трэйн? Ведь ты сейчас боишься соблазниться и посмотреть. Он вышел из укрытия, так и не выпрямившись во весь рост и в тени стены пронёсся к тому «предмету». Человек. Правда? Но… Стоп! Смех, слишком громко. Трэйн подскочил к незнакомцу и, захватив его шею локтевым сгибом, резко закрыл ему рот.
Кубик-рубик.... Кажется, среди белых квадратиков один красный. Прям по серединке.

0

4

Какой-то шорох сзади. Кажется, чьи-то шаги. Амадей приготовился.
Мгновение! Он не сразу понял, что случилось, а случилось то, что его подвела реакция и теперь он был схвачен, схвачен и... И ничего. Его просто держали за шею, прикрыв при этом рот. Несколько мгновений Амадей бездействовал, а затем, повинуясь первичным инстинктам, попытался выкрутиться из объятий неведомого и незваного существа, попутно что-то гневно мыча, но ни телодвижения, изображающие змею, ни мычание не принесли никаких плодов. Затем пришло осознание. Амадей с определённым трудом сглотнул. Руки у него были свободны, а в руках всё ещё была отломанная от стула спинка, которая вполне могла послужить в качестве оружия, но здравый смысл подсказывал Амадею, что если бы его хотели убить, то уже бы сделали это. К тому же положение его было совсем не выигрышным: его держали не за какую-нибудь конечность, которую вполне можно было бы потерять, ведь тогда бы их осталось ещё целых три, что тоже до хрена, а за голову, разбрасываться которой возможным не представлялось. К тому же у него не было в кармане лазерной винтовки, ракетницы или хотя бы кольта, он не владел какими-то боевыми искусствами и не мог убивать плевком или взглядом. Так что если они - оно - захотят его убить, то убьют. А, значит, чертыхаться и давать им повод передумать не стоило.
"Может, это сон? Я во сне никогда не умираю..."
Амадей опустил спинку стула на пол и ещё раз что-то промычал, но на этот раз в мычании чувствовался более вежливый тон. Ему не ответили и он оставил попытки. Наступила тишина, в которой слышались только дыхания Амадея и его захватчика: разрозненные, но оба тяжёлые, существо - хотя Амадей уже решил, что это человек, - казалось, устало, а самому Амадею тяжело было дышать из-за его руки на шеи. Из-за того, что они находились так близко друг к другу, Амадей слышал и стук его сердца. Его ритм был таким же быстрым и даже совпадал с Амадеевым. А ещё Амадей чувствовал его запах... Лучше бы он, конечно, его не чувствовал - запах был не из приятных и в нём было понамешано столько всего, что не разобрать. Амадей подумал, что этот человек, что держал его, здесь уже давно. И что он - Амадей - возможно, если не умрёт, станет таким же... Каким?
"Отпусти же ты меня, я не чертыхаюсь и не кричу..."

0


Вы здесь » |..За гранью реального..| » .Школа » Актовый зал


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC